دجاج محمر مع الأرز
دجاج محمر ومجمر مع الأرز أحلى من لمطاعم
-طريقة التحضير:
اول شي نجيب فخذ داند ونظفو ونغسلو بالماء والخل والملح
بعدها بالسكين ندير فيه ثقوب في كل جهة وهاذ الشي راه يخليه يجي بنين أكثربعدها ندير ميلونج او خليط باش ندهن الداند نتاعي هاذ الخليط هو:4فصوص ثوم مهرس+ ملعقة كبيرة خردل(مطارد)+3ملاعق زيت+ملعقة صغيرة طماطم مصبرة+تشكيلة من التوابل لي تحبي تضيفيهم ونخلطهم يكونو كيما في الصورة
بعدها بالسكين ندير فيه ثقوب في كل جهة وهاذ الشي راه يخليه يجي بنين أكثربعدها ندير ميلونج او خليط باش ندهن الداند نتاعي هاذ الخليط هو:4فصوص ثوم مهرس+ ملعقة كبيرة خردل(مطارد)+3ملاعق زيت+ملعقة صغيرة طماطم مصبرة+تشكيلة من التوابل لي تحبي تضيفيهم ونخلطهم يكونو كيما في الصورة
بعدها نبدا ندهن في فخذ الداند نتاعي من الأمام ومن الخلف من جهة اخرى نقوم بتقطيع الطماطم والبصل الى مربعات صغيرة ونحطهم في كوكوط ونحط معاهم كمية من الزيت ولاصوص لي بقاتلي نضيفلهم كمية قليلة من لماء ونضيفها على البصل والطماطمبعدها نحط فوقهم الفخذ نتاعي ونغلق عليها لكوكوط ونديرها على نار قلييييييييلة جدا ونخليه يطيب راه ياخد من ساعة الى ساعة وربع على حساب حجم الفخذ نتاعك وبعد ماخليتو طاب وخرجتو وضعتو في صينية تدخل لفرن بعدها دهنتو ب خليط ٱخر لي هو:ملعقة صغيرة عسل+ ملعقة صغيرة خردل+ طماطم مصبرة +فلفل عكري +زبدة ودخلتو للفرن مدة 10دقائق وفتحت عليه فقط من فوق باش يتحمر
تعليقات
إرسال تعليق