مقروط المقلاة مضمون
وصفة لمقروط المقلاة ناجحة مليون في المئة بمقادير مظبوطة
المقادير:
3كيلات مملوءين تشيشة نوع خشن
1كيلة سمن
قرصة ملح
ملعقة لافاني
كيلة ماء وماء الزهر
وقرصة بياض بيض
اول شي نخلط المكونات الجافة مع بعض
بعدها نضيف كيلة سمن على الخليط ونبدا نبسس فيه بين راحة يديا حاولي تبسسيه قيس ماتقدري كيما في الصورةبعدها نضيف القليل من بياض البيض راح يلعب دور كبير باه مايتفتتش المقروط بعدها ناخد كيلة تكون خليط مابين ماء وماء الزهر ونضيف ع الخليط نصف الكمية ونخليهم يتشربها اقل شي ساعة والأحسن يبات بعدها نكمل بقية الكمية ودائما الخلط فقط بالأصابع
الحشو:
-اذا كان الحشو غرس اكيد رايحة نقيه بعدها نفورو ونعجنو ب قطرات زيت وقطرات ماء الزهر حتي يولي ناعم
-واذا كان الحشو كوكاو رايحين نديرو 3كيلات كوكاو وكيلة ناقصة سكر ولافاني ونرشو عليه ماء الزهر ونخلطو بالاصابع والنتيجة كما في الصورة
نغلق عليها ونبدا في تشكيل الحربوش وتقطيع حبات المقروط على حساب الحجم لي تحبوه كما في الصورة الخطوة لي بعدها نقوم بنقش حبات المقروط نتاعي وهاذ الشي اختياري بعدها رايحين نبداو نقلو المقروط نتاعنا بعدها مباشرة نعسلوه ونقدموه وبصحتكم
تعليقات
إرسال تعليق